Сенат США рассмотрит дело браузеров на Windows 8 RT

Опубликовано . Категория: Новости платного ПО

1 2 3 4 5 Рейтинг 3.33 (3 голосов)

FireFox vs IEИстория с блокированием сторонних браузеров на Windows 8 RT получила развитие. Напомним, компании Mozilla и Google, через прессу, обвинили Microsoft в ограничении возможности выбора запуска сторонних браузеров на планшетах под управлением операционной системы Windows 8 RT. Фактически, это яркий пример злоупотребления монопольным положением. В истории решил разобраться юридический комитет Сената США. Об этом сообщил прессе Херб Коль, помощник председателя антимонопольного подкомитета этого законодательного органа власти США.

Браузерные войныРассмотрение дела в американском юридическом комитете Сената состоится в пятницу. Комитет примет решение по вопросу - является ли вводимое Microsoft ограничение конкуренции браузеров на Windows 8 RT, при её работе на архитектуре ARM. Эта операционная система позволит работать на планшетных компьютерах только браузеру Microsoft Internet Explorer (IE). Ни Mozilla FireFox, ни Google Chrome, ни другие сторонние браузеры не смогут в полной мере действовать на этой версии операционной системе. Более подробно, мы уже писали об этом в заметках Microsoft заблокирует Firefox, Opera и Chrome на Windows 8 RT и Google поддержит Mozilla в борьбе за Windows 8 RT.

Похоже, что критика в адрес Microsoft вполне обоснована. Приведённые доводы о некой «необходимости выполнить жёсткие требования безопасности» и «Windows RT – это уже не Windows» - просто смехотворны. Архитектура ARM, которая сегодня применяется лишь на планшетниках, через год-два несомненно распространится и в мир настольных компьютеров, а вместе с ней распространится и монополия Microsoft на браузер.

Microsoft уже более десяти не имеет претензий от антимонопольного комитета. Неужели они разбудят «спящую собаку»? Будем следить за новостями - подписывайтесь на наш RSS-канал!

Браузерные войны

Расскажите друзьям:

Оставьте ваш отзыв:

Похожие программы

Лучшие программы

Лучшие статьи