Microsoft закрывает бренд Windows Live

Опубликовано . Категория: Новости платного ПО

1 2 3 4 5 Рейтинг 3.50 (4 голосов)

Windows Live

Бренд Windows Live существует с 2005 года. Microsoft позиционировала его, как единое, позитивное, красивое и запоминающееся имя для различных интернет-приложений и услуг. Но сегодня Microsoft объявила о планах по закрытию названия Windows Live. Неужели столь красивый бренд, не оправдал ожиданий Microsoft? И что будет с веб-приложениями, которые сейчас существуют под маркой Windows Live?

Windows Live больше не будетКомпания Microsoft так прокомментировала решение о закрытии бренда Live:

Windows 8 дает нам возможность переосмыслить подход к услугам и программному обеспечению, реализовать процесс их «бесшовной» интеграции в среду Windows, сделать их доступными в Windows, как настольные приложения, как Windows-приложения в стиле «метро», как веб-приложения и как программы для мобильных устройств. Сегодня любое современное устройство поставляется с набором приложений и услуг для общения и обмена информацией. Отдельный бренд для услуг просто не нужен – все приложения и услуги включается, как только вы включаете компьютер.

Мы также считаем, что у вас должен быть выбор и контроль за тем, какие услуги вы используете, с какой информацией вы работаете, и как вы получаете доступ к услугам. Вот почему не обязательно пользоваться только одним средством, вы всегда можете смешивать и сочетать их с помощью программного обеспечения и услуг, которые выбираете.

Что же станет с приложениями Live? Большая их часть будет переименована и станет просто частью большой среды Windows 8. К примеру, Windows Live Photo Gallery станет одним их метро-приложений Windows 8, Windows Live Mail будет базовым почтовым приложением Windows Phone и Windows 8. Кстати, некоторые Интернет-сервисы, такие как SkyDrive, изначально выпускаются уже без суффикса Live.

Windows Live больше не будетПозиция Microsoft вполне понятна. Ни к чему давать отдельные названия приложениям, если стремишься сделать их одним целым на разных платформах и устройствах. К тому же бренд Live не сыграл той роли, которая ему отводилась – он не смог завоевать и «влюбить» в себя пользователей, как это в своё время сделала «i-серия» продуктов «Apple». Виноват ли в этом бренд «Live»? Вряд ли! На самом деле Microsoft в очередной раз умудрилась под красивой, яркой вывеской сделать серию вполне посредственных, бездушных продуктов. Тоже самое в своё время было и с брендом Zune. Да, приложения «Live» работают, но пользоваться ими почему-то не хочется.

Финальная версия Windows 8 появится не ранее октября 2012, но посмотреть, что представляют собой бывшие Live-приложения в среде новой операционной системы можно уже сейчас. Для этого Microsoft опубликовала бесплатную тестовую версию Windows 8 Consumer Preview, ссылки на загрузку которой можно найти в нашем обзоре:

Бесплатная тестовая версия Windows 8 Consumer Preview

Расскажите друзьям:

Оставьте ваш отзыв:

Похожие программы

Лучшие программы

Лучшие статьи